#T2512#VU#Person vom Zug erfasst - Bahnhof Steinhöring

Noftallmanager DB
          Feuerwehr Nettelkofen
            Land 4/2
                    Fahrzeugaufgebot   Mehrzweckfahrzeug MZF 11/1  Kommandowagen 10/1  Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug  HLF 40/1
                    Personenrettung

Mit dem Stichwort „Person unter Zug“ wurde heute Vormittag eine Armarda an Rettungskräften an den Bahnhof Steinhöring alarmiert.
                    Unser Einsatzleiter konnte als erstes Fahrzeug vor Ort zum Glück feststellen, dass es lediglich zum Zusammenstoß einer Person mit dem abfahrenden Zug gekommen war und niemand unter dem Zug eingeklemmt war.
                    Die Person wurde durch die Feuerwehr erstversorgt und anschließend an den Rettungsdienst, der aus Isen und Vaterstetten zur Einsatzstelle eilte, übergeben.
                    Zur schnellen Abklärung immer Verletzungen wurde der Rettungshubschrauber der Luftrettungsstation Christoph 1 für den Transport ins Krankenhaus eingesetzt.
                    Neben uns war auch die Freiwillige Feuerwehr Ebersberg, der Kreisbrandmeister, die Polizei aus Ebersberg und die Bundespolizei sowie der Notfallmanager der Deutschen Bahn vor Ort.
                    Nach der Erstversorgung der verletzten Person und des geschockten Lockführers wurde der Zug geräumt und die ca. 20 Fahrgäste am Bahnsteig betreut.
                    Ebenfalls alarmiert wurde bei diesem Stichwort automatisch die Feuerwehr Nettelkofen mit dem Gerätesatz Bahnerdung. Da die Strecke jedoch nicht elektrifiziert ist, konnten die Kameraden die Anfahrt abbrechen.
                    Wir wünschen schnelle Genesung.