Unterstützung Rettungsdienst/Erstversorger bei laufender Reanimation

Datum 21.12.2020
Alarmierungsart Funkwecker

Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen 10/1  Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug  HLF 40/1

Zum zweiten Einsatz wurden wir in der Nacht auf Montag gegen 0:50 alarmiert.
        Hierbei ging es in Steinhöring zur Unterstützung des Rettungsdienstes bei einer Reanimation. In solchen lebensbedrohlichen Fällen greift die Integrierte Leitstelle auch auf die Feuerwehren zurück, um möglichst schnell ausgebildete Helfer vor Ort zu haben.
        In diesem Fall kam die Hilfe jedoch leider zu spät, da die Person bereits verstorben war.
        Unser Mitgefühl gilt hier den Angehörigen.