Gefahrstoff#Öl auf fließendem Gewässer

Datum 27.08.2019
Alarmierungsart Funkwecker

WF OMV Deutschland
      Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen 10/1  Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug  HLF 40/1
      Ölunfall

Gemeinsam mit dem Abrollbehälter Ölwehr wurden wir am Dienstag Mittag in den Nachbarlandkreis Erding zum Einsatz der Feuerwehr Pastetten alarmiert.
      Dort war bei Straßenarbeiten ein Maschine in einen Wassergraben gerutscht, wobei geringe Mwngen Öl und Diesel austraten.
      Der Abrollbehälter ist für große Schadenslagen mit massivem Öleintrag in Gewässer ausgerüstet um größere Mengen kontaminierten Wassers aufzunehmen und zu reinigen.
      Der Behälter, heute verladen auf einem Wechselladerfahrzeug der Werksfeuerwehr OMV Burghausen, kam heute jedoch nicht zur Anwendung.
      Die austretenden Betriebsstoffe konnten mittels Fleece aufgenommen werden.