VU schwer – Unterstützung Rettungsdienst bei laufender REA- Absicherung der Einsatzstelle

Niederaltmannsberg EBE 20
Datum 10.02.2019
Alarmierungsart Funkwecker

Rettungshubschrauber
        Feuerwehr St. Christoph
            Fahrzeugaufgebot   Mehrzweckfahrzeug MZF 11/1  Kommandowagen 10/1  Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug  HLF 40/1

Am Sonntagmittag um 12:55 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall auf der EBE20 auf Höhe Niederaltmannsberg alarmiert.

Dort wurde ein Rollstuhlfahrer aus dem Gemeindebereich von einem PKW erfasst und so schwer verletzt, dass er trotz Reanimation vor Ort, die durch Ersthelfer begonnen und durch uns und den Rettungsdienst intensiviert wurde, noch an der Unfallstelle verstarb.

Gemeinsam mit der Feuerwehr Sankt Christoph leiteten wir den Verkehr weitläufig um. Nach der Unfallaufnahme durch die Polizei Ebersberg reinigten wir die Fahrbahn so dass die Straße nach drei Stunden wieder freigegeben werden konnte.

Wir wünschen den Beteiligten und Angehörigen viel Kraft, das Geschehene zu verarbeiten.