Artikel Brandschutzerziehung Kindergarten St. .Gallus im Juli 2008

„Brandschutzerziehung im Kindergarten St. Gallus“

In Zusammenarbeit mit der Freiwilligen Feuerwehr Steinhöring, brachten wir den Kindern im Rahmen eines Projektes die wichtigsten Inhalte, sachlich und kindgerecht bei. „Hilfe, es brennt!“ Mit einer Telefonanlage, die nur beim Wählen der richtigen Nummer funktioniert, spielten wir die Situation immer wieder durch.

Ein spannender Teil des Projektes war der Besuch der Feuerwehrmänner Robert Wagner und Christian Herbst. Im Stuhlkreis wurden wichtige Reaktionen bei einem Brand, die Ausrüstung, Fluchtweg und vieles mehr besprochen. Am nächsten Tag durften wir das Feuerwehrhaus inspizieren und alle wichtigen Arbeitsmaterialien der Feuerwehr sehen und erleben. Alle Kinder sagen nochmals vielen „DANK“ zu Robert Wagner, Christian Herbst und Toni Höfer, für die spannende Zeit.